2018年3月22日 星期四

額頭飽滿富貴相 豐額方式可注射填充洢蓮絲

洢蓮絲  洢蓮絲

許多人都希望能在新的一年好運旺旺來,不少愛美人士紛紛選擇在年前利用醫美微整修修臉,當中又以豐額手術備受青睞。在面相學中,飽滿圓滑的額頭意味著好福氣,且能增添事業運與幫夫運,綜觀名媛孫芸芸、藝人張鈞甯、金泰希等人,皆擁有光滑飽滿額頭的貴婦相,因此豐額術成為了不少扁平額頭女性的醫美首選。

額頭占臉部面積約三分之一,若滿佈紋路、凹凸不平就易帶來滄桑感,反觀飽滿額頭則能展現靈秀柔美氣質。不過東方人的額頭普遍存在凹陷問題,成功的豐額術可讓整體臉型更加年輕。整形外科醫師表示,豐額方式可分為注射填充與手術兩種,注射包含如玻尿酸、童顏針、洢蓮絲等;手術則有脂肪填補手術與植入物豐額手術。

如何選擇適合的豐額方式?醫師認為,注射填充簡便,但填充物會隨時間被吸收,因此必須反覆注射,也須格外留意填充物在吸收過程易產生凹凸或不均的反效果,甚至是注射不慎所造成的副作用與血管栓塞等風險。

至於豐額手術大致可分為二大類,一是自體脂肪移植填補手術,二是植入物豐額手術。曾文尚分析,脂肪移植必須多次填補,但可填補的量較多,感染率及排斥率低,不過脂肪存活率因人而異,是否能達到理想狀態難以掌握。植入物豐額手術則依材質特性的不同而有不同的施術方式,傳統頭皮豐額手術,以矽膠、骨水泥等材質為主,手術傷口較明顯,且材質較為堅硬不易雕刻、服貼。

醫師指出,隨著豐額材質的推陳出新,以Goretex包覆矽膠墊片的複合性材質,兼具矽膠的硬度與Goretex的柔軟觸感,附著力牢固且不易位移,同時可降低生硬感與發炎感染問題。手術可透過內視鏡的輔助進行,屬於微創手術,傷口可藏於頭髮內或髮際線間,患者無須剃頭進行,約1個月可康復。

醫師提醒,在進行微創豐額手術前,務必選擇專業合格且富內視鏡手術經驗的整形外科醫師進行諮詢,並於術前確實評估五官特點與自身期望,才能確保術後成果符合期望,並降低潛在手術風險。

 



米蘭

參考資料:https://www.nownews.com/news/20180207/2697400

Orignal From: 額頭飽滿富貴相 豐額方式可注射填充洢蓮絲

沒有留言:

張貼留言